企业动态

中汽工程召开2018年基层党建工作考评宣贯会

发布时间:2018-10-23 文章来源:中汽工程 阅读次数:

澳门银河官网 www.info-crime.com

  根据中央对国有企业加强党建工作的要求和国资委、国机集团对党建工作考核评价的部署,10月16日,中汽工程召开了2018年基层党建工作考评宣贯会。 

  自2018年8月国机集团开展“党建质量提升年”活动任务及发布集团党建工作责任制考核评价暂行办法以来,中汽工程党委采取了一系列党建工作整改提升举措,近期又出台了《中汽工程基层党建工作考核评价暂行办法》和考核评价体系。中汽工程党委以党的六大建设为基本框架,制定了6项一级指标、15个二级指标以及25项重点考核内容,更好地体现了党建工作的整体性和系统性,旨在更好地推进支部当前工作有序开展,并为今后支部党建工作提供明确方向。 

  宣贯会上,中汽工程党委副书记张会义对国机集团和公司内部的党建考核工作作了全面的介绍。他指出,各党支部要在党建促发展的理念引领下,将“党建强则企业强”的思想摆在首位,形成党建工作与经营工作“同频共振”的格局。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,强调“以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中?!彼婧?,该公司党委工作部相关人员分别讲解了公司基层党建工作考核评价体系及具体考评标准,强调了考评重点,并归纳了支部党员活动开展及费用报销中出现的问题及其注意事项。 

  中汽工程此次党建工作考评宣贯会的召开,标志着该公司基层党建工作质量提升及标准化建设拉开了序幕。下一步,中汽工程党委将进一步强化党建工作方法的创新与实效,将全面从严治党的要求和党建责任压力真正传导到基层党组织末梢,激发党组织和党员队伍的生机和活力,切实做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,实现两手抓、两促进、两提高,真正发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力开创中汽工程党的建设新局面。 

附件: